Aunque se esperaba que las obras necesarias para acondicionar el solar de la calle El Provencio en una zona verde –como indica su calificación en el Plan General de Urbanismo y que tanto tiempo lleva reivindicando la asociación vecinal Villa Rosa– hubiesen terminado en mayo, finalmente, ha coincidido el comienzo de los trabajos de pavimentación y ajardinamiento del descampado con la apertura estival de la piscina del polideportivo Luis Aragonés, a pesar de que fueron adjudicadas en diciembre del 2018 a la empresa toledana Seranco, con un plazo de ejecución de 5 meses y por un presupuesto neto de 613.228 euros.

El proyecto fue adjudicado en diciembre del 2018 a la empresa toledana Seranco por un presupuesto neto de 613.228 euros

A falta de zonas de aparcamiento –otra de las grandes necesidades del barrio–, tanto el vecindario como los usuarios de las instalaciones del centro deportivo municipal han estado empleando durante décadas este descampado de arena para aparcar sus vehículos. Más aún durante el verano, cuando se suman todas las personas que vienen a disfrutar de un refrescante chapuzón en la piscina.

Por todo ello, desde la asociación vecinal Villa Rosa han publicado un comunicado para aclarar que “el proyecto del parque sin aparcamiento ha salido adelante únicamente con la aprobación de la Junta Municipal y con el rechazo total de la asociación vecinal Villa Rosa”, ya que la propuesta presentada por la asociación, elaborada en su momento por Paco Caño, “contemplaba la construcción de un aparcamiento subterráneo, con un parque en superficie”.

Plano del proyecto de actuación con zona infantil y de mayores de la calle El Provencio

Sin embargo, este año, el solar aparece vallado y coronado por un cartel que anuncia los trabajos que es preciso realizar para convertirlo en una nueva zona verde que contará con diversas áreas –infantil, biosaludable y estancial–, una zona de tipología forestal y un “espacio libre de transición con zona deportiva colindante”, según muestra el plano del proyecto de actuación con zona infantil y de mayores realizado por la ingeniera M.ª Carmen Espinosa Guzmán de la empresa Serynco Ingenieros, SA.El plazo de ejecución es de 5 meses, por lo que se espera que la nueva zona verde esté terminada a finales del próximo mes de octubre

Tras los trabajos previos para acondicionar el terreno, actualmente, están construyéndose los caminos que delimitarán todas las áreas y facilitarán el tránsito en la zona. Como se indicaba anteriormente, el plazo de ejecución sigue siendo de 5 meses, por lo que, si todo va bien, se espera que esté terminada a finales del próximo mes de octubre.

 

(Visited 1.710 times, 1 visits today)

Comparte este/a entrada